domingo, 25 de julio de 2010

Tortitas de tvorog - Syrniki (Сырники)

Cocina rusa
Tortitas de tvorog Syrniki (Сырники)

Tortitas de tvorog Syrniki

360 gr. de queso ruso tvorog 9% (yo he utilizado con contenido de grasa 15%, pero el resultado mejor va a salir con el tvorog 9%)
una pizca de sal
1-2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de harina

Pasar el tvorog por el colador o por el pasapurés, agregar la sal, el azúcar y la harina. Mezclar todo bien con una espátula de madera.
Formar un rulo de diámetro de 5-6 cm y cortar en trocitos de grosor de 1,5 cm.
Pasar los trozos por la harina y con la ayuda de un cuchillo o una espátula ligeramente moldearlos para darles la forma redonda.

En una sartén calentar bien el aceite, poner los syrniki, tapar con la tapa y bajar a fuego medio. Cuando se doren – dar la vuelta y seguir freírlos en la sartén tapada.

Servir calientes con la nata agria, el yogurt, la marmellada o la confitura a su gusto.

_______


El queso Tvorog se puede comprar en cualquier tienda de alimentación rusa:

TROIKA DELICATESSEN
c./Unió, 3 bis
08001, BARCELONA
Tel.: 933-028-573
http://www.tiendarusa.com


MINIMARKET TROIKA
c./Areny, 8
17310, Lloret de Mar, Girona
Tel: 972-364-615


OTRAS TIENDAS rusas en España

Tortitas de tvorog Syrniki (Сырники)

Tortitas de tvorog Syrniki (Сырники)

Tortitas de tvorog Syrniki (Сырники)

Tortitas de tvorog Syrniki (Сырники)

Tortitas de tvorog Syrniki (Сырники)

Tortitas de tvorog Syrniki (Сырники)

Tortitas de tvorog Syrniki (Сырники)

Tortitas de tvorog Syrniki (Сырники)

Tortitas de tvorog Syrniki (Сырники)

Tortitas de tvorog Syrniki (Сырники)

Tortitas de tvorog Syrniki (Сырники)

Tortitas de tvorog Syrniki (Сырники)

Tortitas de tvorog Syrniki (Сырники)

Сырники

360 г творога 9% (я использовала 15% жирности, но наилучший результат будет из творога 9%)
щепотка соли
1-2 ч.лож. сахара
1 ст.лож. муки

Протереть творог через сито, добавить соль, сахар и муку. Хорошо все перемешать деревянной лопаточкой.
Скатать батончик диаметром 5-6 см и порезать его на кусочки толщиной в 1,5 см.
Каждый кусочек-шайбу обвалять в муке и подравнять.

Хорошо разогреть растительное масло, положить сырники, закрыть сковороду крышкой и снизить огонь до среднего. Когда низ подрумянится – перевернуть их и снова жарить под крышкой до готовности.

Подать горячими со сметаной или любым вареньем на ваш вкус.

Источник: КОШКИН ДОМ

18 comentarios:

MaryLou dijo...

Qué rico!!!!
Besicos

Mietta dijo...

marylou,
riquísimos! me podría comerlos todos los días para el desayuno - tan buenas están.

Рафаэлла dijo...

Сырники - это почти наше все!!! Очень симпатично!!!

Anónimo dijo...

Que bueno tiene que estar, tendré que probar a buscar ese queso, no recuerdo haberlo visto nunca en los supermercados que compro.
Saludos.

Mietta dijo...

рафаэлла,
рецепт этот очень и очень удачный! вкус из детства - как давали в детском саду, творожные такие претворожные :))

Mietta dijo...

mr.blogger 1971,
este queso ne se venden en los supermercados, solo en las tiendas de alimentación rusa - es parecido a requesón, pero de sabor ácido como el yogurt y la consistencia compacta.

Amanda dijo...

Super curiosa receta.
GEnial!
Besitos.

Mietta dijo...

amanda,
todo genial es simple! :)
la receta rápida y riquísima.
bss

Cris dijo...

Riquísimo, me encantó, trataré de hacerlo con ricotta, ya que este queso no se consigue en Buenos Aires. Besos

Mietta dijo...

cris,
pero la ricotta tiene que ser bastante compacta y seca. no puedo decirte si va a salir bien... no lo se...
un saludo.

Iden dijo...

Мы тоже вчера по сырникам прошлись, со сметанно-маковым соусом.
С детства сырники люблю. Да и все мои тоже... :))

Mietta dijo...

иден,
и я их обожаю! вот такие творожные! муж никогда раньше не пробовал и ему ооочень понравились - удачный рецепт.

Кисуля dijo...

Света, красивые сырнички! Обожаю их! Готова хоть каждый день есть! :)

Mietta dijo...

кисуля,
спасибки! и я бы их хоть каждый день на завтрак ела, жаль, что времени по утрам нет на готовку... обалденно вкусные!

pchelka dijo...

Шедеврально!!!Творожная колбаска впечатлила! Вкууусно:)))

Mietta dijo...

марина,
как удобно их так делать - колбаску сформовал, потом порезал на одинаковые кусочки, запанировал и усё :))

pchelka dijo...

А я вот яйцо всегда добавляю и колбаска уже не получается, теперь без яйца сделаю. От фоток слюнки бегут!

Mietta dijo...

и я раньше яйцо добавляла, потом масса всегда жидковатая получалась и приходилось маннку досыпать. теперь - только по этому рецепту буду делать! уже два раза делала и осталась очень довольна. а вкус - детсадовских сырников из детства :)