Tortitas de tvorog Syrniki
360 gr. de queso ruso tvorog 9% (yo he utilizado con contenido de grasa 15%, pero el resultado mejor va a salir con el tvorog 9%)
una pizca de sal
1-2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de harina
Pasar el tvorog por el colador o por el pasapurés, agregar la sal, el azúcar y la harina. Mezclar todo bien con una espátula de madera.
Formar un rulo de diámetro de 5-6 cm y cortar en trocitos de grosor de 1,5 cm.
Pasar los trozos por la harina y con la ayuda de un cuchillo o una espátula ligeramente moldearlos para darles la forma redonda.
En una sartén calentar bien el aceite, poner los syrniki, tapar con la tapa y bajar a fuego medio. Cuando se doren – dar la vuelta y seguir freírlos en la sartén tapada.
Servir calientes con la nata agria, el yogurt, la marmellada o la confitura a su gusto.
_______
El queso Tvorog se puede comprar en cualquier tienda de alimentación rusa:
TROIKA DELICATESSEN
c./Unió, 3 bis
08001, BARCELONA
Tel.: 933-028-573
http://www.tiendarusa.com
MINIMARKET TROIKA
c./Areny, 8
17310, Lloret de Mar, Girona
Tel: 972-364-615
OTRAS TIENDAS rusas en España
Сырники
360 г творога 9% (я использовала 15% жирности, но наилучший результат будет из творога 9%)
щепотка соли
1-2 ч.лож. сахара
1 ст.лож. муки
Протереть творог через сито, добавить соль, сахар и муку. Хорошо все перемешать деревянной лопаточкой.
Скатать батончик диаметром 5-6 см и порезать его на кусочки толщиной в 1,5 см.
Каждый кусочек-шайбу обвалять в муке и подравнять.
Хорошо разогреть растительное масло, положить сырники, закрыть сковороду крышкой и снизить огонь до среднего. Когда низ подрумянится – перевернуть их и снова жарить под крышкой до готовности.
Подать горячими со сметаной или любым вареньем на ваш вкус.
Источник: КОШКИН ДОМ
18 comentarios:
Qué rico!!!!
Besicos
marylou,
riquísimos! me podría comerlos todos los días para el desayuno - tan buenas están.
Сырники - это почти наше все!!! Очень симпатично!!!
Que bueno tiene que estar, tendré que probar a buscar ese queso, no recuerdo haberlo visto nunca en los supermercados que compro.
Saludos.
рафаэлла,
рецепт этот очень и очень удачный! вкус из детства - как давали в детском саду, творожные такие претворожные :))
mr.blogger 1971,
este queso ne se venden en los supermercados, solo en las tiendas de alimentación rusa - es parecido a requesón, pero de sabor ácido como el yogurt y la consistencia compacta.
Super curiosa receta.
GEnial!
Besitos.
amanda,
todo genial es simple! :)
la receta rápida y riquísima.
bss
Riquísimo, me encantó, trataré de hacerlo con ricotta, ya que este queso no se consigue en Buenos Aires. Besos
cris,
pero la ricotta tiene que ser bastante compacta y seca. no puedo decirte si va a salir bien... no lo se...
un saludo.
Мы тоже вчера по сырникам прошлись, со сметанно-маковым соусом.
С детства сырники люблю. Да и все мои тоже... :))
иден,
и я их обожаю! вот такие творожные! муж никогда раньше не пробовал и ему ооочень понравились - удачный рецепт.
Света, красивые сырнички! Обожаю их! Готова хоть каждый день есть! :)
кисуля,
спасибки! и я бы их хоть каждый день на завтрак ела, жаль, что времени по утрам нет на готовку... обалденно вкусные!
Шедеврально!!!Творожная колбаска впечатлила! Вкууусно:)))
марина,
как удобно их так делать - колбаску сформовал, потом порезал на одинаковые кусочки, запанировал и усё :))
А я вот яйцо всегда добавляю и колбаска уже не получается, теперь без яйца сделаю. От фоток слюнки бегут!
и я раньше яйцо добавляла, потом масса всегда жидковатая получалась и приходилось маннку досыпать. теперь - только по этому рецепту буду делать! уже два раза делала и осталась очень довольна. а вкус - детсадовских сырников из детства :)
Publicar un comentario