jueves, 25 de noviembre de 2010

Reanimación de la masa madre. Pan de harina integral (Оживление закваски. Хлеб из муки с отрубями)

Reanimación de la masa madre. Pan de harina integral (Оживление закваски. Хлеб из муки с отрубями)

Reanimación de la masa madre. Pan de harina integral

He preparado la masa madre, pero tras 48 horas no daba las señales de vida… Estaba muerta :))
Así que he decidido de reanimarla – le he añadido leche y una pizca de levadura seca de panadería.
Y esto es el resultado… No esta mal.

Reanimación de la masa madre. Pan de harina integral (Оживление закваски. Хлеб из муки с отрубями)

Reanimación de la masa madre. Pan de harina integral (Оживление закваски. Хлеб из муки с отрубями)

Reanimación de la masa madre. Pan de harina integral (Оживление закваски. Хлеб из муки с отрубями)

Оживление закваски. Хлеб из муки с отрубями

Приготовила закваску, которая через 48 часов не подавала никаких признаков жизни... Она была мертва :))
Решила я ее оживить – добавила молока и щепотку сухих дрожжей.
И вот результат... Неплохо.

13 comentarios:

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Uauuuu meuda reanimación! Espectacular, ke rico, me tomaba yo una rebanadita con aceitito y tomate!!!

Besossss

Рафаэлла dijo...

Очень даже хорошо)))) Я все до хлеба не доберусь! А так хочется, на хлебном камне.... красота!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Bueno ha funcionado, así que tomo nota por si me ocurre a mi.

El pan de escándalo

Besitos

Mietta dijo...

vanessa,
ni yo lo esperaba... ha salido muy bueno y aromático :)


cocinica,
la esperanza muere la ultima :), ha funcionado la reanimación, jaja!

Mietta dijo...

рафаэлла,
ага, получился очень даже хорошо и вкусно.

я тоже специально для хлеба купила натуральный камень, но еще пока его не опробовала. еще для этого дела прикупила вулканическую лаву :)

supa dijo...

Ароматно! Ты горячим разрезала?
Я вчера крендельки пекла ;), прямо как сговорились :)...

Marga Morguix dijo...

Pues veo que la reanimación ha sido todo un éxito, porque la miga de ese pan se ve espectacular.
Besos.

Mietta dijo...

алл,
такой запах стоял, когда выпекался! ммм...
охладила на решетке и разрезала, но вкус его мне больше понравился через 12 часов после выпечки.
крендельки в блог поставила? - зайду посмотреть :)

Mietta dijo...

morguix,
gracias! y la miga y la corteza... a que aroma!

Iden dijo...

Хлебушек! На закваске! Снимаю шляпу!
Красиво и ароматно - вижу и слышу.

Mietta dijo...

иден,
закваска не получилась, но все равно хлеб вышел отменный!

Anónimo dijo...

Чао! Даже не верится что это первый твой хлеб. С почином тебя, Светлана.:)
Закваску ещё вырастишь, её можно начинать хоть каждый день. Делов-то 100гр муки, а потом можно печь блины-олади. Однажды она оживёт, вот увидишь.
А что за лаву ты купила? Пемзу камешками для пара в духовке?

Mietta dijo...

вероника,
это первый хлеб, который не получился на закваске :), но по счету он не первый...
закваску обязательно попробую еще.
лава, она самая - пемза.