Reanimación de la masa madre. Pan de harina integral
He preparado la masa madre, pero tras 48 horas no daba las señales de vida… Estaba muerta :))
Así que he decidido de reanimarla – le he añadido leche y una pizca de levadura seca de panadería.
Y esto es el resultado… No esta mal.
Оживление закваски. Хлеб из муки с отрубями
Приготовила закваску, которая через 48 часов не подавала никаких признаков жизни... Она была мертва :))
Решила я ее оживить – добавила молока и щепотку сухих дрожжей.
И вот результат... Неплохо.
13 comentarios:
Uauuuu meuda reanimación! Espectacular, ke rico, me tomaba yo una rebanadita con aceitito y tomate!!!
Besossss
Очень даже хорошо)))) Я все до хлеба не доберусь! А так хочется, на хлебном камне.... красота!
Bueno ha funcionado, así que tomo nota por si me ocurre a mi.
El pan de escándalo
Besitos
vanessa,
ni yo lo esperaba... ha salido muy bueno y aromático :)
cocinica,
la esperanza muere la ultima :), ha funcionado la reanimación, jaja!
рафаэлла,
ага, получился очень даже хорошо и вкусно.
я тоже специально для хлеба купила натуральный камень, но еще пока его не опробовала. еще для этого дела прикупила вулканическую лаву :)
Ароматно! Ты горячим разрезала?
Я вчера крендельки пекла ;), прямо как сговорились :)...
Pues veo que la reanimación ha sido todo un éxito, porque la miga de ese pan se ve espectacular.
Besos.
алл,
такой запах стоял, когда выпекался! ммм...
охладила на решетке и разрезала, но вкус его мне больше понравился через 12 часов после выпечки.
крендельки в блог поставила? - зайду посмотреть :)
morguix,
gracias! y la miga y la corteza... a que aroma!
Хлебушек! На закваске! Снимаю шляпу!
Красиво и ароматно - вижу и слышу.
иден,
закваска не получилась, но все равно хлеб вышел отменный!
Чао! Даже не верится что это первый твой хлеб. С почином тебя, Светлана.:)
Закваску ещё вырастишь, её можно начинать хоть каждый день. Делов-то 100гр муки, а потом можно печь блины-олади. Однажды она оживёт, вот увидишь.
А что за лаву ты купила? Пемзу камешками для пара в духовке?
вероника,
это первый хлеб, который не получился на закваске :), но по счету он не первый...
закваску обязательно попробую еще.
лава, она самая - пемза.
Publicar un comentario