jueves, 5 de mayo de 2011

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos

Bizcocho:
7 huevos – separar las yemas de las claras
220 gr. de azúcar
220 gr. de harina

Sirope:
Llevar a ebullición 50 gr. de azúcar y 100 gr. de agua – hervir 5 minutos.
Enfriar y agregar 50 gr. de coñac.

Crema:
400 gr. de nata montada
200 gr. de queso para untar (tipo Philadelphia)
vainillina
1 gota de colorante alimentario de color verde

Batir bien las yemas con el azúcar, añadir claras montadas a punto de nieve y mezclar todo con una espátula. Agregar harina tamizada y con una cuchara de madera mezclar todo rápido, dándole la vuelta en una dirección.

Echar el empasto en un molde engrasado y enharinado (o forrado con papel vegetal).

Hornear a 160-170º C durante 50-60 minutos.

Enfriar bizcocho sobre la rejilla, apartarlo para 5 horas y después cortarlo en 3 partes.

Bañar los bizcochos con el sirope y montar la tarta, cubriéndola con la crema. Decorar con los pistachos picados finos. Enfriar la tarta en el frigorífico durante 2-4 horas antes de consumirla.

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Tarta con pistachos (Бисквитный торт с фисташками)

Бисквитный торт с фисташками

Бисквит:
7 яиц – отделить желтки от белков
220 г сахара
220 г муки

Сироп:
Довести до кипения 50 г сахара и 100 г воды – кипятить 5 мин.
Остудить и добавить 50 г коньяка.

Крем:
400 г взбитых сливок
200 г мягкого сливочного сыра (типа Филадельфия)
винилин
1 капля пищевого красителя зеленого цвета

Растереть хорошо желтки с сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки и перемешать все лопаточкой. Добавить просеянную муку и деревянной ложкой все быстро перемешать, мешая в одном направлении.

Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (или застеленную пергаментом).

Выпекать в духовке при 160-170º C в течение 50-60 мин.

Бисквит остудить на решетке, оставить его на 5 часов и затем разрезать на 3 части.

Собрать торт, смачивая сиропом и прослаивая кремом коржи. Обмазать кремом верх и бока торта. Украсить сверху мелко порезанными фисташками. Поставить в холод на 2-4 часа.

26 comentarios:

Unknown dijo...

Que bolo lindo!! Daria certinho para meu aniversário que foi semana passada.

Adorei os pistaches por cima.

beijão

Iden dijo...

Цвет крема - мой любимый, светло-зелененький. Смотрится классно!
Чем бисквит нарезала?

Рафаэлла dijo...

А "остальное завтра" - это рецепт? ;) Выглядит супер!
Иден, а у меня есть специальная проволока с ручкой для разрезания бисквитов :)

orquidea59 dijo...

Que rica y que bonita queda.
Besos

Mietta dijo...

eu mulher, orquidea59,
muchas gracias! es rica la tarta - no ha durado mucho :))
bss

Mietta dijo...

иден,
мне тоже такой нежно-зеленый цвет очень нравится.резала с помощью специальной формы, немецкая :)) кстати, очень удобная. недавно ее купила. к ней в комплекте еще нож идет зубчатый, как для хлеба - длинный такой :). но, в следующий раз буду резать с ее помощью по направляющим рискам струной или леской - думаю, так будет удобней. если хочешь, я поставлю фото этой формы.


рафаэлла,
нееее :)), это была прелюдия :)

Рафаэлла dijo...

Ты меня запутала :) Прелюдия - весь рецепт? Еще что-то будет? ;)
Торт классный! Я тоже такой бисквит люблю!

Iden dijo...

Форму такую видела - кружок с прорезями? Про эту говоришь?
Да, тоже с ножом. Два раза к ней подходила и уходила. Недешевая, скажем прямо. Но, по твоему результату смотрю - очень ровненькие разрезы получаются, так что стоит задуматьдя о приобретении.

В продаже видела ещё пру приспособлений, но они меня как-то не очень впечатлили своей шаткостью и хлипкостью.

Mietta dijo...

рафаэлл,
больше ничего не будет :)))
это усё.

Mietta dijo...

иден,
он самый! только нож какой-то толстоватый, ну, я его куда-нибудь приспособлю - крем, например, на торт им тоже хорошо наносить :)

я коржи резала ножом для хамона, может знаешь - длинный и тонкий такой? только все-таки он недостаточно длинный, как тот, что в коплекте с формой идет.

что мне еще нравится в этой форме для нарезки, так это то, что можно высокий бисквит сразу разрезать на 7 (или 8) тонких коржей. обязательно попробую тортик сделать с такими коржами :)

oikuméne dijo...

Шикарный торт, других слов не подобрать! И очень красиво с фисташками смотрится - элегантно!

Mietta dijo...

оля,
это слово очень точно подходит для этого тортика - элегантно. как цвет приятный, так и ровненький весь такой! сама любуюсь - не налюбуюсь :)

Hilda dijo...

Acaba de verla mi hija y la quiere ya mismo jajaja, adora la nata y los pistachos.
(a mi me encanta el cortador)
Besinos

capisi dijo...

Que maravillas y que ricuras haces,plas plas, plas, un besso.

Amanda dijo...

Una tarta deliciosa Mietta. ¿No puedo cambiar el queso por yogur griego?
Besitos.
;-D

Juan Hernández dijo...

Hola Mietta. Un bizcocho que sin duda tiene que estar para chuparse los dedos. Me alegro volver a verte, hacía mucho tiempo que no nos veíamos y he tenido la sorpresa desagradable de, leyendo tus entradas, ver la pérdida de tu padre y la de tu amiga. Aunque con mucho retraso te mando mi mas sentido pésame. Habrás pasado por momentos muy duros pero confío en que los hayas superado.
Un fuerte abrazo

Mietta dijo...

hilda,
este cortador - es muy cómodo y practico!


capisi,
gracias!!!


amanda,
claro que se puede! pero, la consistencia de la crema con el queso - es mas firme.


juan,
muchas gracias por el apoyo!
bss

pchelka dijo...

Шакарный!Смотрю на такую красоту и настроение улучшается!! Форма впечатлила - буду искать, а то у меня вечно вкривь и вкось)))

Кисуля dijo...

Восхитительный торт! И крем мой самый любимый!

Revolt dijo...

Светлана, какие прекрасные фотографии...

Знаю, как снимается гастрономия для рекламы.

Вы снимаете настоящий продукт, и он получается настолько реальным, что просто удивляюсь!
...и наслаждаюсь.

Mietta dijo...

марина,
спасибо!
у меня тоже... - как бы ни старалась ровно разрезать ножом - ровно-ровно, ну, никак не получается. а теперь я довольна :))


кисуля,
спасибо! а крем - вкусный!


revolt,
спасибо большое! они мне тоже нравятся! - действительно получились очень хорошо.

Юлия dijo...

Какая интересная форма и какой красивый торт получился!

Mietta dijo...

юлия,
спасибо!!!

TREMENDITA dijo...

Que blog mas lindo y elegante, me encantan las recetas que tienes y el blog en general y me quedo de seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos

Mietta dijo...

tremendita,
gracias por invitación.
bss

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Mietta te acompaño en el sentimiento, no sabia nada.

Me ha encantado el cortador, lo has comprado aqui?

Te envio un abrazo grande y mi apoyo.