martes, 26 de mayo de 2009

Cake de plátano y nueces con glaseado de chocolate (Банановый кекс с грецкими орехами и шоколадной глазурью)

Cake de plátano y nueces con glaseado de chocolate (Банановый кекс с грецкими орехами и шоколадной глазурью)

Cake de plátano y nueces con glaseado de chocolate

Mezclar:
2 huevos
0,75 vasos (190 ml) de azúcar
1 plátano maduro triturado
0,5 vasos (125 ml) de leche
0,5 vasos (125 ml) de aceite de girasol
70 gr. de nueces triturados
una pizca de sal
1 cucharada de ron

Tamizar y añadir:
1,5 vasos (375 ml) de harina
2 cucharadas colmadas de almidón de patata (o maicena)
levadura para bizcochos

Mezclar todo bien y echar en un molde engrasado y enharinado.
Hornear a 180º C unos 40 minutos.

Glaseado:
150 gr. de chocolate fondant y 2 cucharadas de yogurt Griego Danone calentar al baño María hasta que se disuelve el chocolate. Retirar del fuego y añadir 10 gr. de la mantequilla. Mezclar bien y cubrir el cake con el glaseado.

Cake de plátano y nueces con glaseado de chocolate (Банановый кекс с грецкими орехами и шоколадной глазурью)

Cake de plátano y nueces con glaseado de chocolate (Банановый кекс с грецкими орехами и шоколадной глазурью)

Cake de plátano y nueces con glaseado de chocolate (Банановый кекс с грецкими орехами и шоколадной глазурью)

Cake de plátano y nueces con glaseado de chocolate (Банановый кекс с грецкими орехами и шоколадной глазурью)

Cake de plátano y nueces con glaseado de chocolate (Банановый кекс с грецкими орехами и шоколадной глазурью)

Cake de plátano y nueces con glaseado de chocolate (Банановый кекс с грецкими орехами и шоколадной глазурью)

Банановый кекс с грецкими орехами и шоколадной глазурью

Смешать:
2 яйца
0,75 ст. сахара
1 спелый растертый банан
0,5 ст. молока
0,5 ст. раст.масла
70 г молотых грецких орехов
щепотка соли
1 ст.лож. рома

Просеять и добавить:
1,5 ст. муки
2 ст.лож. с верхом картофельного крахмала
разрыхлитель

Смешать все хорошо и выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
Выпекать при 180º С около 40 мин.

Глазурь:
150 г шоколада и 2 ст.лож. сметаны подогреть на водяной бане, чтобы растворился шоколад. Снять с огня и добавить 10 г сливочного масла. Хорошо перемешать и покрыть глазурью кекс.

29 comentarios:

Rosa dijo...

Mietta, no veas como estoy babeando ahora mismo jajajaja, tiene que estar buenisimo, asi que te lo copio y algún día caerá en casa.
Un besito y buen día

Unicornio dijo...

Debe estar delicioso, tiene una pinta genial!

Maria Elena dijo...

que bueno!!!,me comeria un trozo con un cafe ahora de postre,y ese chocolate dios miooooo!!!!!que bueno.
bss

Toñi Sempere dijo...

que delicia por favor !!! debe estar riquisimo.

un besito

Begoña dijo...

Qué mezcla de ingredientes tan buenísima !!!! Me encanta.
Un saludo, Begoña

supa dijo...

Светуль, явно разрыхлителя ты дала "по полной программе"...А что рецепте-оригинале нет данных сколько класть его?
Кекс получился хорошо, но если бы не разорвало, то и глазурь смотрелась бы иначе. Только не обижайся...

Mietta dijo...

алла,
разрыхлителя положила полпакетика, нужно посмотреть сколько там грамм, на глаз - где-то 1 ст.лож. без верха. но я обычно на такой объем теста кладу целый пакетик. рецепта-оригинала нет - он мой :))

у меня практически всегда "разорванные" кексы получаются, мне нравится, я даже и не знала, что это дефект.

dolorss dijo...

Plátano, nueces y chocolate!!!!
ohhh, com ome gusta esta combibnción de sabores, esta me la apunto para hacerla YA .
Besos

Marisa dijo...

¡Qué bueno Mietta! El cake solo ya tiene que estar riquísimo y ese chocolate por encima...que a comérselo de un bocado anima!!! Un saludiño.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que combinación más deliciosa!!!

Anotada , seguro que mañana la hago .

Un beso , cuidate .
Nancy

Marisa dijo...

Holaaaaa, ya estoy aqui despues de un montón de días ausente!! Ahora que veo este ddelicioso cake, hacía yo uno de plátano hace años y no lo volví a preparar. Ummmm, que ganas de buscar esa receta, aunque esta tuya no tiene desperdicio!!!
un besoooo

Eva Flores dijo...

te quedó espectacular! la combinación plátano -chocolate me encanta!
bs!

supa dijo...

Да никакой это не дефект, может быть это наоборот украшение)))...

Mietta dijo...

алла,
я взвесила пакетик с разрыхлителем - в нем 18 г, получается положила в тесто грамм 9-10.

у меня еще тут духовка старая газовая - может это еще влияет, всегда выпечку по центру "вздувает". мне вообще практически вся выпечка в ней испеченная не нравится, только пицца :((, но приходится довольствоваться тем, что есть...

Mietta dijo...

chicas,
me ha gustado mucho este cake - no es dulce y con sabor de nueces.

supa dijo...

Газовая плита - это мечта. но я всегда немного задумываюсь над тем как работает духовка в современных газовых плитах. Помню наши отечественные, где надо было держать кирпичь для равномерного обогрева и циркуляции воздуха. Помню что для всей выпечки мисочку с водой ставили.
А об разрыхлителе вашем мне сложно судить. У нас 2 вида. Один нормальный, а второй убойной 2-й силы, вот со вторым бывают проблемы. если по ошибке кпишь, но у нас подешевле большие банки, так я покупаю такую. а через несколько месяцев этот двойной вычихается до нормального ;)...

Olle dijo...

Красивый кекс. Я бананы люблю. На выходных сделаю. Спасибо за рецепт.

Juan Hernández dijo...

Hola Mietta. Tiene que estar delicioso y con esa combinación de chocolate y plátanos es como para chuparse los dedos. Pregunto ¿tiene que abrirse por arriba?
Saludos

Mietta dijo...

juan,
pienso que no :)), o no tanto. yo he utilizado 9 gr. de levadura para bizcochos. pienso que es por la culpa del horno :))

Наденька dijo...

Замечательный кексик получился!

Mietta dijo...

olle, наденька,
спасибо!

Klik dijo...

У меня немного другие пропорции, но в общем и целом банановый хлеб-кекс мне нравится! Я пробовала добавлять в него мяту - эффект отпадный! Хотя с шоколадом не знаю как мята будет...

Mietta dijo...

наталия,
я делала все на глаз. мне понравилось, сахара положила немного.

очень интересно - с мятой...

мятный вкус очень хорошо сочетается с шоколадом. я иногда покупаю такие шоколадные пластинки с мятной прослойкой внутри - очень вкусно!

Anónimo dijo...

hola,recibe un saludo desde venezuela me gustan tus recetas faciles y con una buena pinta.uuuhh te pregunto de las medidas de o,5 vasos,o,75 vasos ,1,5 vasos no entiendo esto ya que hablastes de un vaso =250grs como mido eso ya que no he elaborados tus recetas por las medidas.tu repuesta me sera de gran ayuda,,gracias mi correo arelisa1158@hotmail.com..si lo deseas opor tu pagina de nuevo gracias...

Anónimo dijo...

hola,yocro es falta de educacion no constestar a lo personas que como yo leo su pagina y no entiendo mucho ya que estamos en paises diferentes,si le molestas mis preguntas entonces no haga mas recetas..porque llegan al mundo enteroy todos no hablamos el mismo idioma...te igual manera le pregunto y no es por ignorancia como mido esos grs,ya que sigo interesada en sus recetas ..gracias

Mietta dijo...

Hola, Anonimo-Arelis.

Este tu comentario del 17.09.2009 no lo he visto. Pero he visto tu segundo comentario del día 24.10.2009 en la entrada Galletas Corazones con chocolate, donde tu misma escribes, que has hecho una pregunta en una entrada, pero no recuerdas cual... Para encontrar este tu comentario yo tenia que repasar 425 entradas de mi blog – y para eso yo no tengo tiempo…
Si hay algunas preguntas – siempre puedes escribirme a mi e-mail, que esta en mi perfil.

A tu pregunta yo te he contestado 31.10.2009 en la entrada Galletas Corazones con chocolate.

Mietta dijo...

arelis,
hoy he agregado un widget "comentarios" en mi blog - espero que en futuro no me escapan los comentarios :)

arelis dijo...

hola feliz año nuevo ,de nuevo viendo tu pagina por que me parece fabulosa..y desearia si me puedes mandar esta receta con las medidas normales que me apetece mucha hacerla,gracias.....

Mietta dijo...

arelis,
ya te he enviado el e-mail.
saludos y feliz año!