Canutillos de nueces
500 gr. de harina
250 gr. de yogurt Griego Danone
200 gr. de mantequilla blanda
Empastar la masa y dejarla en la nevera para 1-2 horas.
Relleno:
2 vasos de nueces peladas pasadas por la picadora
1 vaso de azúcar
1 cucharada de miel
1 cucharadita de canela molida
1 yema de huevo
Estirar la masa de grosor de 2 mm y de diámetro 23-25 cm, cortarla en 4 segmentos, en cada segmento poner un poco de relleno, hacer los canutillos, apretando los dos extremos – para que no sale por fuera el relleno al hornearlos.
Pintar con la yema mezclada con 1 cucharada de yogurt. Encima se puede espolvorear con azúcar y canela. Hornear a 160-180º С unos 25-30 minutos.
Ореховые трубочки
500 г муки
250 г сметаны
200 г мягкого слив.масла
Замешать тесто и положить в холодильник на 1-2 часа.
Начинка:
2 ст. грецких орехов прокрученных через мясорубку
1 ст. сахара
1 ст.лож. меда
1 ч.лож. корицы
1 желток
Тесто раскатать толщиной 2 мм и диаметром 23-25 см, разрезать на 4 сегмента, положить начинку и свернуть трубочкой, придавив концы, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Смазать желтком, смешанным с 1 ст.лож. сметаны. Сверху можно посыпать сахаром с корицей. Выпекать при 160-180º С около 25-30 мин.