Boquerones en salazón
Mejor prepararlos en julio.
Necesitamos: los boquerones gordos frescos y la sal gorda.
Limpiar los boquerones de las cabezas y la tripa – sin agua, no tenemos que remojarlos.
En un recipiente montar las capas de sal y los boquerones. Encima poner un plato y un peso.
Yo he puesto un peso bastante pesado y los boquerones han salido muy deshidratados. Pienso, que suficiente poner por encima 3-4 platos.
En el día siguiente sacar los boquerones del agua salada y montar un recipiente de cristal con las capas de los boquerones y la sal gorda (la primera y la última capa deben ser de sal). De sal - no tiene ser más que los boquerones (el peso). Serrar el recipiente con la tapa y guardar en la nevera 3 meces.
Анчоусы соленые
Лучше заготавливать в июле, когда килька (хамса) крупная и жирная.
Нужны: свежая килька и крупная соль.
Очистить кильки от голов и внутренностей – без воды, не намачивая их.
Уложить в посуду слоями, пересыпая крупной солью. Сверху накрыть тарелкой и положить пресс.
Я положила груз достаточно тяжелый и анчоусы вышли очень обезвоженными. Думаю, что достаточно положить сверху 3-4 тарелки.
На следующий день переложить в стеклянную посуду слоями кильку и крупную соль (первый и последний слой – соль). Соли не должно быть больше, чем рыбы (по весу). Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 месяца.
16 comentarios:
Mietta,
En casa nos encantan los boquerones pero nunca me había propuesto a hacerlos... creo que voy a probar esta receta tuya...
Gracias por compartir.
Un beso,
IDania
Светочка, а они потом очень соленые получаются? Наверное , это не то что мы привыкли по ГОСту... Ты раньше делала? Расскажи подробнее.
Hola Mietta. Ya estamos en la nueva temporada así que toca visitaros.
Estos boquerones nunca los he hecho, más que nada por el tiempo que lleva hasta poder consumirlos, pero no dudo de que tienen que estar estupendos.
Espero que hayas pasado un buen verano.
Saludos
Que bien está esta receta, seguro que me los comeria....MMm!!
Bexinos.
LLevo intentando ponerme en contacto contigo más de un mes para enviarte el libro
Saludos
JUAN
idania, juan, laviana,
yo también los he echo por primera vez. la receta, si no me confundo, de la revista "comer cada día". a ver, como van a salir :))
caracoles juan,
no me funcionaba el internet desde finales del julio. te voy a enviar el e-mail. muchas gracias por la visita y el regalo que me quieres hacer.
алла,
рецепт этот из одного испанского кулинарного журнала.
сделала первый раз. получаются они соленые.
потом так и хранятся в соли. когда нужно - достаешь несколько килек, промываешь от соли и разделываешь на филешки - посыпать их мелко резаным чесноком и порезанной петрушкой, полить олив.маслом.
также можно, когда посоляться - через 3 месяца, разделать все кильки на филе, переложить в банку и залить олив.маслом - и так их хранить, в холодильнике.
Ты знаешь,они у нас такие дорогие, а делаются так легко. Я наверное засолю. Я рецепт и в кулинарной книге имею. Он от твоего ничем не отличается. Так что наверно так оно и есть. Легко и просто. Кильку бы найти.... Молодец ты!
вита,
а тут эта килька - самая дешевая рыба :), ну и сардины еще по этой же цене продают.
жду конец ноября, чтобы пробу снять.
Una receta interesante,tendremos que probarla!
Un saludo.
Вот что-то не пойму, а зачем так долго засаливать? Вредная я с вопросами, они же мелкие и просаливаться должны быстро, если конечно рецепт был изначально расчитан на бочки, то тогда да ;)...
А у нас килек вообще нет, вот мойва есть, цены как у всей рыбы...Здесь вообще сложно понять что дорого, что дешево...
Попробую поискать у китайцев, видела у них готовую мелочь, наверное нашей тюльке родня, как маленькие головастики и хвостами подлиннее...
алла,
я не знаю, зачем их так долго солить - так в рецепте... в италии их вообще 5 месяцев солят :))
когда я их вынула из рассола после первого дня - они были как деревяшки - такие твердые...
mietta-barcelona.blogspot.ru потрясающ. Спасибо и успехов в работе!
во - прям по этой теме и пишу я реферат - а у вас на mietta-barcelona.blogspot.com.es будет продолжение?
anonimo,
спасибо!
про продолжение чего вы спрашиваете?
Publicar un comentario